개인정보처리방침보이스캐스팅은 고객님들의 개인정보를 소중하게 관리합니다.

1. 총칙

주식회사 오디언소리(이하 "회사")은 고객님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 다음과 같이 개인정보처리방침을 가지고 있습니다.

회사는 개인정보보호 관련 주요 법률인 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정 및 정보통신부가 제정한 「개인정보취급방침」을 준수하고 있습니다.

이를 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 개인정보처리방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 회사 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으며 변경될 경우에는 변경된 사항을 홈페이지를 통해 공지합니다.

2. 개인 정보 수집에 대한 동의

회사에서는 귀하께서 회사의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의함’ 버튼을 통해 동의 여부를 선택할 수 있는 절차를 마련하여, ‘동의함’을 선택할 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

3. 개인정보 수집 범위 및 수집 방법

  • 1) 회사에서는 적법하고 공정한 수단에 의하여 회사가 제공하는 서비스와 직접적으로 관련되어 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
  • 2) 회사의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해 주셔야 하며, 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.
    • ① 회원 가입시 수집하는 개인정보의 범위
      아이디(이메일주소), 비밀번호, 닉네임, 연령대, 성별
    • ② 사업제안 및 견적 문의시 수집하는 개인정보의 범위
      이메일주소, 회사명, 성명, 휴대폰번호
  • 3)수집방법
    오디언은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    • - 홈페이지, 모바일 어플리케이션, 서면양식, 전화, 팩스, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모
    • - 제휴회사로부터의 제공
    • - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

  • 1) 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • ① 사업제안 및 견적문의
      사업제안 문의, 유료 서비스 이용에 대한 견적 문의에 대한 처리결과 회신
    • ② 회원관리
      회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입 확인, 가입의사 확인, 연령확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

5. 개인정보의 열람·정정

1) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 서비스 웹사이트 <마이페이지>내 정보 관리』 를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 빠른 시간 안에 조치하겠습니다. 단, 회원아이디는 정정할 수 없으며, 성명은 개명으로 인한 경우 본인인증 절차를 거친 후에 가능합니다.

2) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

3) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 빠른 시간 안에 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

6. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회(가입 해지)

1) 귀하는 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.

동의철회는 서비스 웹사이트 『마이페이지>내 정보 관리』에서 『회원탈퇴』를 클릭하기면 해당 계정은 즉시 탈퇴 처리됩니다.

2) 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

7. 개인정보의 보유기간, 이용기간 및 파기절차

1) 귀하의 개인정보는 회사가 서비스를 제공하는 기간동안에 한하여 보유 및 이용되며 고객이 해지를 요청하는 경우에는 아래 ‘개인 정보의 파기절차 및 방법’에 따라 파기됩니다. 다만, 이하에서 정하는 경우에는 해당 기간 동안 고객의 정보를 보존합니다.

① 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

보존정보보존사유보존기간
ID, 비밀번호, 닉네임 ,접속국가, 이메일 주소 상품 및 서비스 대금 미납 고객의 요금 청구 및 추심, 타인의 개인정보도용 등으로 인한 고객 피해 발생시 피해자 보호, 소비자 불만 및 분쟁처리 등 회원 탈퇴 후 6개월간(단, 요금 청구 및 분쟁처리를 위하여는 해당 요금 완납시 및 분쟁 해결시까지 보유)

② 고객이 회사에 요청한 경우 또는 회사가 개별적으로 고객의 동의를 받은 경우 : 동의 받은 기간 동안 보유

③ 관련 법령에 의한 개인정보 보유 및 사유, 기간

보존정보보존근거법령보존기간
계약 또는 청약철회에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 3년
사이트 방문에 관한 기록 통신비밀보호법 3개월

2) 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등에 대해 귀하께서 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 열람·확인 할 수 있도록 조치합니다.

  • 3) 개인정보의 파기절차 및 방법
    회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 아래의 절차와 방법으로 지체 없이 파기합니다.
    • ① 파기절차
      고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보존 사유에 따라 일정기간 동안 저장된 후 삭제되거나 파기합니다.
    • ② 파기방법
      서면양식에 기재하거나 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로

8. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

  • 1) 기술적 대책
    회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    • ① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • ② 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • ③ 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
    • ④ 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 취약점 분석 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  • 2) 관리적 대책
    • ① 회사에서는 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
    • ② 회사는 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다. 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 자는 아래와 같습니다.
      • - 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자.
      • - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자.
      • - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자.
    • ③ 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 등 출입관리절차를 시행하고 있습니다.
    • ④ 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
      회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    • ⑤ 회사에서는 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(아이디/ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
    • ⑥ 신규직원 채용시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
    • ⑦ 직원 퇴직시 비밀유지서약서에 서명함으로 고객의 개인정보를 취급하였던 자가 직무상 알게된 개인정보를 훼손·침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
    • ⑧ 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
    • ⑨ 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 등 출입관리절차를 시행하고 있습니다.
    • ⑩ 서비스 이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결재에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
    • ⑪ 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

9. 게시물

  • 1) 회사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
    그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    • ① 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
    • ② 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    • ③ 동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    • ④ 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    • ⑤ 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    • ⑥ 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

2) 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다.
또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

10. 이용자의 권리와 의무

① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

② 회사를 이용하는 고객은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 귀하께서는 패스워드를 포함한 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

11. 의견수립 및 불만처리

1) 회사는 고객의 의견을 가장 소중하게 생각합니다. 고객께서 회사에 대하여 문의사항이 있을 경우 고객센터 등에 문의하시면 신속·정확한 답변을 드리겠습니다.

2) 회사는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객상담창구를 운영하고 있으며, 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

[ 고객센터 ]

전자우편 : help@audien.com

3) 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

4) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

[한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터]

전화번호: (국번없이) 118

홈페이지 주소: http://privacy.kisa.or.kr

[한국인터넷진흥원 개인정보 분쟁조정위원회]

전화번호: 02-2100-2499

홈페이지 주소: http://www.kopico.go.kr

[경찰청 사이버안전국]

전화번호: (국번없이) 182

홈페이지 주소: http://cyberbureau.police.go.kr

[대검찰청 사이버수사과]

전화번호: (국번없이) 1301

홈페이지 주소: http://www.spo.go.kr

12. 개인정보보호책임자 및 담당자

1) 회사는 고객의 개인정보보호를 가장 중요시하며, 고객의 개인정보가 훼손·침해 또는 누설되지 않으며, 고객의 개인 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

2) 고객의 개인정보 보호 관련 문의시 고객센터에서 신속하고 성실하게 답변을 드리도록 하겠습니다. 고객님의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

◑ 개인정보보호책임자

성 명 : 김용호

소 속 : 주식회사 오디언소리

직 책 : 개인정보관리/대표이사

◑ 개인정보보호담당자

성 명 : 최영지

소 속 : 주식회사 오디언소리

직 책 : 개인정보관리/차장

전자우편 : choiyj@audien.com

전화번호 : 02-3151-8826

팩스번호 : 02-6959-8027

* 개인정보와 관련되지 않은 일반 email문의는 위 명기된 담당자(email)가 처리할 수 없습니다.

13. 광고성 정보전송

  • 1) 회사는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  • 2) 회사는 귀하가 SMS 및 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    • ①전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    • ② 전자우편의 본문란:
      • - 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
      • - 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
      • - 전자우편 발행 시점에서 동의 여부 및 내용을 명시합니다.
  • 3) 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    • ① 전자우편의 제목란: (광고)또는(성인광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    • ② 전자우편의 본문란:
      • - 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
      • - 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각 각 명시합니다.
  • 4) 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
    • ① 본문란에 다음 각 항목 1에 해당하는 것이 부호·문자·영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
      • - 청소년(19세 미만의 자를 말한다. 이하 같다)에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것.
      • - 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것.
      • - 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것.
      • - 청소년보호법에 의하여 청소년 유해 매체물로 결정·고시된 것.
    • ② 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 제4항 각항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
  • 5) 팩스·휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

14. 고지의 의무

개인정보처리방침은 2020년 11월 20일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 서비스 웹사이트의 '공지' 란을 통해 고지할 것입니다

개인정보처리방침 시행일자: 2020.11.20

개인정보처리방침 개정시행일자:2020.11.20